Austausch zwischen Ehemaligen und Studierenden

Die Veranstaltung Praxis und Studium ist die Alumni-Veranstaltung der AMICALE (Verein der Freunde der Fachrichtung Sprachwissenschaft und Sprachtechnologie) und der Verein der Freunde der Fachrichtung Sprachwissenschaft und Sprachtechnologie der Universität des Saarlandes. Sie findet im 2-jährigen Rhythmus statt und dient dem Erfahrungsaustausch zwischen "Ehemaligen" und Studierenden. In Diskussionsrunden erhalten die Studierenden Einblick in die Berufswelt und die unterschiedlichen Tätigkeitsbereiche von ÜbersetzerInnen und DolmetscherInnen. Ausgewählte Vorträge geben einen Eindruck von speziellen Tätigkeitsfeldern des Berufsbildes.

Die Veranstaltung richtet sich explizit auch an die Studierenden der neuen Bachelor/Master-Studiengänge, sie stellt eine ideale Gelegenheit dar, in die Berufswelt "hineinzuschnuppern" und oftmals auch erste berufliche Kontakte zu knüpfen.

Kontakt

Für weitere Informationen und Fragen zu Praxis und Studium können Sie uns per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder unter folgender Adresse erreichen:

Praxis & Studium
z. Hd. v. Herrn Rainer Egler