We are proud to announce that Friends of LST is now open to all current and former students, employees and friends of the LST department (formerly Computational Linguistics & Phonetics and Translation & Interpreting). Our aim is to connect former and current department members, as well as support the social and professional life in the department. Friends of LST is open to everyone who feels connected to the department. To stay in touch, all you have to do is fill out the membership application form and send a signed copy by mail or Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zielsetzung

Der "Verein der Freunde der Fachrichtung Sprachwissenschaft und Sprachtechnologie" hat zum Ziel Kontakt und Informationsaustausch zwischen Absolventen, Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitern der Fachrichtung zu fördern.

Geschichte

Im Januar 1988 wurde die Amicale als "Verein der Freunde der Fachrichtung Angewandte Sprachwissenschaft sowie Übersetzen und Dolmetschen an der Universität des Saarlandes e.V." gegründet. Seither  wurde an der Universität des Saarlandes auch in unserem Bereich viel umstrukturiert: Neue Studiengänge haben die Übersetzer- und Dolmetscherausbildung in ihrer bisherigen Form abgelöst. Die Fachrichtungen 4.6 und 4.7 wurden zusammengelegt.

Im September 2017 hat auch die Amicale auf diesen Zusammenschluss reagiert: In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde der Verein auf die gesamte neue Fachrichtung Sprachwissenschaft und Sprachtechnologie erweitert.

Newsletter

Der Verein gibt in unregelmäßigen Abständen einen Newsletter heraus; die jeweils aktuelle Ausgabe schickt der Verein allen Interessierten gern zu.

Mitglied werden

Einfach dieses Formular ausdrucken, ausfüllen und entweder per Post oder E-Mail an die angegebene Adresse schicken.

Kontakt